Квирикашвили пообщался с Трампом и Пенсом

Квирикашвили пообщался с Трампом и Пенсом

Председатель правительства Грузии Георгий Квирикашвили побывал в Вашингтоне, где провел переговоры с президентом и вице-президентом США Дональдом Трампом и Майклом Пенсом. Вместе с ним в Штаты съездили глава МИД Михаил Джанелидзе, его заместитель Давид Залкалиани и советник премьера по внешним отношениям Тедо Джапаридзе.

Как сообщили в пресс-службе правительства Грузии, на переговорах были подняты все основные вопросы стратегического сотрудничества и будущие перспективы отношений Грузии и США.

«У нас была достаточно долгая встреча с вице-президентом. В определенной части мы подвели итоги 25-летних отношений — в этом году мы отмечаем 25-летие с момента установления дипломатических отношений с США. Мы получили очень твердые гарантии с точки зрения углубления партнерства с США по всем направлениям», - рассказал сам Квирикашвили на своей странице в Facebook.

«От президента мы получили много твердых посланий с точки зрения поддержки Грузии, и в целом мы считаем, что это является наиважнейшим для будущего развития Грузии. США, как стратегический партнер, продолжит поддержку Грузии, и эти отношения будут еще больше углубляться в будущем», - подчеркнул премьер-министр Грузии.

8400 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!