"Курорты Северного Кавказа" дали ответ Счетной палате

"Курорты Северного Кавказа" дали ответ Счетной палате

ОАО "Курорты Северного Кавказа" дало ответ на озвученную сегодня Счетной палатой критику их работы над созданием Северо-Кавказского туркластера.

"Что касается итогов проведенного Счетной палатой в начале декабря 2013 г. экспертно-аналитического мероприятия, ОАО КСК сообщает, что со второго квартала 2013 г. компания уделяет особое внимание вопросу оформления соглашений об управлении особыми экономическими зонами", - цитирует сообщение пресс-службы компании "Интерфакс".

В частности, два из пяти заключенных на данный момент соглашений об управлении ОЭЗ с Минэкономразвития подписаны в сентябре и ноябре и предусматривают создание таких зон в Кабардино-Балкарии и Чечне соответственно. Также в минувшем месяце заключены дополнительные соглашения, вносящие корректировки в ранее подписанные соглашения об управлении ОЭЗ в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Дагестане.

"В максимально короткие сроки планируется заключить оставшиеся соглашения с Минэкономразвития РФ об управлении четырьмя особыми экономическими зонами в составе туркластера, утвердить дополнительными соглашениями планы обустройства и материально-технического обеспечения всех туристско-рекреационных ОЭЗ и прилегающих к ним территорий", - заверили в ОАО.

Кроме того, в следующем году планируется привлечь семь резидентов в туристический кластер.

Представители компании также ответили на критику за недостаточно активную инвестиционную деятельность. "С учетом приоритета по эффективному использованию переданных в управление ОАО КСК средств компания приняла решение отказаться от финансирования в 2013 году ряда расходных статей, в том числе по инвестиционному бюджету, до их более предметной оценки. Это позволит избежать неэффективного расходования средств, выделенных из бюджета на реализацию проекта", - объяснили в КСК.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", сегодня Счетная палата подвергла критике ОАО "Курорты Северного Кавказа" за то, что, по мнению аудиторов, мероприятия по развитию туристического кластера в этом регионе практически не выполняются.

7455 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!