Кубок Босфора принес азербайджанским гимнастам 17 наград

Кубок Босфора принес азербайджанским гимнастам 17 наград

Сборная Азербайджана на международных соревнованиях по спортивной гимнастике "Кубок Босфора-2014", проходивших в Стамбуле 6-7 сентября, заработала пять золотых, восемь серебреных и четыре бронзовых медали, сообщает Федерация гимнастики Азербайджана.

Кубок стал для азербайджанских спортсменов богатым на медали. Четыре золотых награды в копилку женской сборной принесла Анна Павлова, блестяще выступив на брусьях, бревне и прыжке. Кроме того, она стала первой в многоборье, а за ней выстроились другие представители сборной - Марина Некрасова, Юлия Иньшина и Мария Смирнова.

Действующая чемпионка страны Марина Некрасова показала второй результат в прыжке и третий - в вольном упражнении, а Иньшина взяла серебро в вольном упражнении и бронзу - на бревне.

Мужская сборная также отличилась на стамбульских соревнованиях, завоевав восемь медалей. Золото команде принес Петр Пахнюк, идеально выполнив упражнение на брусьях. Он также взял "бронзу", выступив на коне. Олег Степко, действующий чемпион Азербайджана, выиграл четыре "серебра", выступив на брусьях, перекладине, коне и в вольном упражнении.

В командном зачете Пахнюк, Степко, Руслан Намазов и Угур Халилбейли завоевали "серебро", обогнав команду из Болгарии. "Золото" досталось турецким гимнастам.

Впереди у азербайджанских спортсменов последний и самый крупный старт сезона - чемпионат мира по спортивной гимнастике, который пройдет в Китае в начале октября.

8660 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!