Вестник Кавказа

Кубанский прокурор стал заместителем генпрокурора России

Совет Федерации назначил на пост заместителя генерального прокурора России прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека. На этой должности он сменил Сабира Кехлерова, ушедшего в отставку в связи с достижением пенсионного возраста.

Ранее его кандидатуру единогласно одобрили комитеты Совфеда по обороне и безопасности и конституционному законодательству и государственному строительству.

Председатель комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров подчеркнул важность опыта работы Коржинека в Краснодарском крае для его нового назначения. "Прокурор субъекта Российской Федерации - это важная фигура в том, чтобы законодательный орган власти соблюдал Конституцию РФ и законы субъекта не противоречили Основному закону", - приводит его слова ТАСС.

Председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, в свою очередь, выразил уверенность в том, что Коржинек будет "хорошо справляться со своими служебными обязанностями и активно взаимодействовать с палатами Федерального Собрания".

10830 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ