Вестник Кавказа

Кубань готова потратить курортный сбор на создание пляжей

Власти Краснодарского края предложили расширить спектр применения средств курортного сбора, - сообщил министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди.

Край заинтересован в том, чтобы на средства, полученные в качестве курортного сбора, можно было использовать на создание новых пляжей и объектов инженерной инфраструктуры.

"Мы внесли комплекс предложений. Целевое назначение: изначально предполагалось, что средства будут направлены исключительно на благоустройство. Для нас ключевым направлением является инженерное обеспечение: водоотведение, газоснабжение, электроснабжение. Кроме того, мы добавили по целевому назначению строительство пляжей и берегоукрепление", - сказал Константиниди, передает ТАСС.

Еще одно предложение – Кубань предлагает сделать сбор налоговым, то есть курортный сбор будет взиматься с отдыхающих с помощью региональных налоговых служб, что сделает его максимально эффективным, а все собранные деньги будут перечисляться муниципалитетам, которые распорядятся ими, - отметил министр.

9805 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ