Вестник Кавказа

Крым развернет полноценную сотовую связь четвертого поколения

комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на использование полос радиочастот 453-457,4 МГц и 463-467,4 МГц для создания сетей связи стандарта LTE и последующих его модификаций.

В ГКРЧ отметили, что указанные полосы радиочастот, выделенные "неопределенному кругу лиц", позволят обеспечить на полуострове полноценный радиус покрытия, который в 5-6 превышает "традиционный LTE-диапазон" 2,6 ГГц и "дотянется" до отдаленных населенных пунктов, - передает ТАСС.

Летом 2015 года ГКРЧ поручила Роскомнадзору оценить текущую загрузку радиочастотного спектра в Крыму с целью подготовки предложений по формированию лотов для дальнейшего проведения торгов. Как отмечалось в протоколе заседания ГКРЧ, доступный объем спектра ограничивает возможное количество мобильных операторов сетей связи на территории Крымского федерального округа.

Напомним, на сегодняшний день в Крыму работают четыре поставщика услуг мобильной связи и широкополосного мобильного интернета, но сети "четвертого поколения" на полуострове развиты плохо и работают только в столице республики городе Симферополе, в Севастополе и Ялте.

12455 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ