Крым готов заменить россиянам Египет

Крым готов заменить россиянам Египет

Власти Крыма намерены сделать полуостров альтернативным местом недорогого и качественного отдыха для россиян после закрытия авиасообщения с Египтом, решение о котором было принято накануне: многие туроператоры сейчас срочно готовят альтернативные предложения для туристов, которые ранее приобрели путевки в Египет, но не собираются отказываться от отдыха и согласны рассмотреть другие варианты.

Так, глава Крыма Сергей Аксенов отдал распоряжение подготовить туристические предложения, цены на которые были бы не выше египетских, и как можно быстрее создать на территории полуострова места для отдыха туристов. Об этом он заявил в ходе встречи с главой Министерства курортов и туризма республики Сергеем Стрельбицким.

"Собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туристическим операторам. Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм", - приводит слова главы региона ТАСС.

На данный момент в Крыму к работе на протяжении круглого года готовы 262 отеля и санатория. Также в республике действуют 37 крытых бассейнов, а в некоторых отелях успешно работает обслуживание по системе "все включено", рассказал Стрельбицкий.

"Южный берег Крыма благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний", - пояснил Стрельбицкий.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек рассказал, что глава Минтуризма устроит встречу со всеми туристическими операторами, которые действуют на российском рынке

"Уже дано поручение… Мы будем презентовать им Крым, как круглогодичный курорт. У нас уникальный регион, где представлены все виды туризма. Будут предложены новые выгодные условия работы", - указал Бальбек.

Он поведал, что Минтуризма совместно с туроператорами уже занимаются созданием экскурсионных маршрутов, а также индивидуальных туров.

"Все это позволит туроператорам получить дополнительные доходы, а также компенсировать свои риски по формированию чартерных рейсов", - пояснил крымский вице-премьер.

Бальбек сделал особый акцент на том, что туроператоры, разрабатывая новые туристические рынки, в том числе такие, как Крым, смогут компенсировать убытки из-за приостановки полетов в Египет.

Напомним, накануне на внеочередном совещании НАК глава ФСБ Александр Бортников заявил, что "целесообразно приостановить полеты из России в Египет". Президент Владимир Путин согласился с ним и распорядился проработать детали этого решения.

Сегодня председатель египетской следственной комиссии по расследованию крушения А321 Айман аль-Мукаддам во время пресс-конференции высказал предположение, что французский источник, слова которого о звуке взрыва, зафиксированного бортовыми самописцами, распространили накануне мировые СМИ, не входит в комиссию по расследованию.

"Я не уверен, что он член комиссии", - приводит его слова канал "Россия 24".

Аль-Мукаддам пояснил, что звуки, которые зарегистрировал бортовой самописец, необходимо тщательно проанализировать. "Все сценарии (катастрофы) возможны: взрыв топлива, что угодно; я не хочу исключать ни одного сценария", - подчеркнул он.

"Причины авиакатастрофы по-прежнему не установлены", - указал аль-Мукаддам, уточнив, что специалисты продолжат заниматься их выяснением и пока рано делать выводы.

9540 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!