Крепость "Нарын-Кала" в Дербенте пострадала из-за новостройки

Крепость "Нарын-Кала" в Дербенте пострадала из-за новостройки

В исторической части Дербента в Дагестане, где разрешено строить здания не выше 10 м, то есть не больше трех этажей, компания "Первый строительный" построила 6-ти этажное здание. При строительстве пострадала крепостная стена "Нарын-Кала". Крепость является уникальным историческим и культурным объектом, историки требуют прекратить варварскую застройку.

"Два года назад мы рассказывали об этом в прокуратуре и агентстве по охране культурного наследия Дагестана. Однако никто не отреагировал на наши слова. Строительными работами занималось ООО "Первый строительный". За 3 года компания 4 раза меняла свое название. Это говорит о том, что она является злостным неплательщиком налогов. Аффилирована данная организация с Маратом Гюльметовым. Сейчас эта фирма числится за его отцом", - рассказал директор Дербентского музея-заповедника Али Ибрагимов, пишет РИА-Дагестан.

По словам застройщика, он нарочно залил крепостную стену бетоном – стена начала осыпаться и строители решили помочь в реставрации. Однако историки сомневаются в правдивости данного заявления, "Нарын-Кала" простояла тысячи лет.

11325 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!