Краснодарский банк "Крыловский" лишился лицензии

Краснодарский банк "Крыловский" лишился лицензии

Банк России со 2 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у краснодарского акционерного коммерческого банка (АКБ) "Крыловский". Соответствующее сообщение опубликовано на сайте регулятора. Согласно данным отчетности, по величине активов "Крыловский" на 1 июля 2017 года занимал 360-е место в банковской системе РФ. Банк является участником системы страхования вкладов

В Центробанке отметили, что в этом году кредитная организация осуществляла агрессивную политику привлечения денежных средств физических лиц. Регулятор неоднократно применял в отношении "Крыловского" меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз - запрет на привлечение вкладов населения. Проведенная ЦБ 26 июля ревизия касс ряда подразделений банка выявила крупную недостачу денежных средств. Формирование необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам выявило полную утрату банком собственных средств (капитала).

В сообщении Банка России указывается, что руководители и собственники "Крыловского" не предприняли мер по нормализации его деятельности. Напротив, в их действиях регулятор отмечает признаки недобросовестного поведения. Оно выражалось в представлении в ЦБ недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

Сведения об этих фактах Центробанк направит в правоохранительные органы.

Согласно приказу Банка России, в АКБ "Крыловский" назначена временная администрация.

11575 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!