Краснодарские коммунисты не хотят жить в Екатеринодаре

Краснодарские коммунисты не хотят жить в Екатеринодаре

Краснодарские коммунисты выступили против инициативы мэра города Владимира Евланова переименовать столицу Кубани в Екатеринодар.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", Евланов выдвинул ее в ходе отчета перед городской Думой по итогам работы за 2013 год. "Историческая справедливость должна восторжествовать! Как Крым вернулся в состав России, так и Краснодар должен обрести историческое название. Потомки нам скажут спасибо", - подчеркнул он.

"Никакой исторической справедливости в переименовании нет, а есть плохо прикрытое политическое желание - из одного ряда с желанием сносить или убирать с глаз долой памятники основателю Советской России В.И.Ленина. Переименовать наш город хотят, прежде всего, те, кто считает ошибочными или никчемными весь советский период и социализм, и стремятся предать их забвению, вычеркнуть из памяти", - цитирует ЮГА.ру заявление первого секретаря Краснодарского краевого Комитета Компартии, руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания края Николая Осадчего.

"Наряду с идейно-политической аргументацией не стоит упускать из виду и то, что вся кампания переименования повлечет за собой дополнительные, совершенно необоснованные расходы бюджета, денежные затраты самих горожан. Ведь людям, чтобы не попасть впросак в определенных ситуациях, придется заблаговременно заниматься исправлением многих юридических документов, касающихся, например, регистрации по месту жительства, права собственности на объекты недвижимости, на жилье, земельные участки и так далее", - отметил он.

"В сегодняшних условиях, когда общество после многих лет социального раскола оказалось едино хотя бы в одном отношении, когда большинство испытывает патриотические чувства в связи с возвращением Крыма и Севастополя в состав России, – в этот момент затевать кампанию по переименованию – это безответственная политика, которая не приведет ни к чему, кроме как к новому витку общественно-политического напряжения, к новому расколу. Либо нас всех просто хотят отвлечь от острых городских проблем, от каких-то очередных "приватизаций" или передела собственности", - высказал свое мнение Осадчий. По его словам, коммунисты и беспартийные патриоты категорически против очередных "некрасивых игр" вокруг названия родного города.

5990 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!