Комитет американского Сената одобрил "санкции из ада" против России

Комитет американского Сената одобрил "санкции из ада" против России

Комитет по иностранным делам американского Сената сегодня одобрил крупный пакет санкций против России, известный как "санкции из ада", который, в том числе, обязывает президента Дональда Трампа ввести ограничения против суверенного долга РФ. Об этом рассказал директор по связям с общественностью и прессой старшего демократа комитета Хуан Пэхон.

"Да, комитет принял этот законопроект", - цитирует его ТАСС.

За инициативу высказались 17 сенаторов, против оказались пять законодателей, включая председателя комитета Джеймса Риша (республиканец, от штата Айдахо). Риш пояснил, что, по его мнению, Россия заслуживает введения против нее санкций, добавив, что необходимо прилагать больше усилий в этом направлении. Тем не менее, сенатор счел рестрикции в данной инициативе "чрезвычайно широкими" и "слишком расплывчатыми", поэтому, предположил он, Трамп наложит вето на законопроект, который "опустошит комплекс дипломатических мер" и может дать непредвиденные результаты.

Старший демократ комитета Роберт Менендес (от штата Нью-Джерси) и прочие сенаторы высказывались за ужесточение антироссийских санкций, так как действующих ограничений, по их мнению, не хватает.

7170 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!