Вестник Кавказа

Китайские туристы откроют для себя красоты Северного Кавказа

Республики Северного Кавказа в 2017 году рассчитывают принять первую организованную группу туристов из Китая в рамках проекта "Великий шелковый путь", - сообщил министр туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии Анзор Эркенов.

В рамках проекта создан новый автобусный маршрут по северо-кавказскому участку – семи кавказским республикам Великого шелкового пути, ориентированный на путешественников из Китая.

"Маршрут будет доработан с учетом рекомендаций, которые предоставит китайская сторона, и следующим этапом станет организация первых групп туристов из Китая. Ожидается, что они приедут на Северный Кавказ уже в следующем году", - сказал Эркенов, добавив, что уже подписано соглашение о сотрудничестве между пятью туроператорами Китайской Народной Республики, представительством Китайских авиалиний HainanAirlines и органами исполнительной власти в сфере туризма субъектов СКФО.

Кавказом заинтересовались и туристы из других стран, в частности, из Германии. Так, поселок Архыз готовится стать побратимом немецкого города Леррах, что позволит увеличить туристический поток и даст возможность налаживать культурные и туристические связи.

8880 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ