Китай заинтересован в иранских транспортных проектах

Китай заинтересован в иранских транспортных проектах

Заместитель министра дорог и городского строительства, генеральный директор Иранской компании по строительству и развитию транспортной инфраструктуры Али Нурзад обсудил с послом Китая в Тегеране вопросы расширения сотрудничества в области железнодорожного транспорта и реализации проектов по благоустройству.

Китайский дипломат заявил о заинтересованности Китая в участии в иранских проектах, отметив, что одним из них является строительство скоростной железной дороги Кум Исфаган, и китайское посольство готово оказывать любое содействие для скорейшей его реализации, передает Iran.ru.

Али Нурзад, в свою очередь, выразил надежду на то, что китайские компании будут активно сотрудничать с иранской стороной в деле реализации целого ряда проектов по развитию транспортной инфраструктуры. По его словам, иранское правительство приветствует участие зарубежных компаний, и для такого сотрудничества в Иране созданы все необходимые условия.

Как отметил Али Нурзад, скоростная железная дорога Кум Исфаган относится к числу наиболее важных проектов министерства дорог и городского строительства Ирана. В настоящее время подготовлено 8 инвестиционных проектов по развитию транспортной инфраструктуры Ирана, и Китай может оказать реальное содействие, привлекая к участию в этих проектах китайских инвесторов.

7385 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!