Киргизские контрабандисты штурмом на джипах взяли казахстанскую границу

Киргизские контрабандисты штурмом на джипах взяли казахстанскую границу

Несколько граждан Киргизии на внедорожниках прорвались через границу Казахстана, протаранив ограждения. Инцидент произошел на казахстанской территории в пункте пропуска "Кордай". По данным СМИ, внедорожники прибыли из Киргизии, однако затем отказались выполнять требования казахстанских пограничников и решили прорваться обратно на родину.

Первым прорыв совершил гражданин Киргизии 1986 года рождения, управлявший Toyota Land Cruiser. Он сбил шлагбаум и скрылся на киргизской территории. Затем его примеру решил последовать земляк на Lexus-470. Как рассказали пограничники, он "сорвался с места в сторону Киргизии, вырвался по встречной полосе, протаранил шлагбаум, ворота и скрылся в том же направлении", цитирует "Интерфакс".

Водителю еще одного внедорожника – Mitsubishi Pajero (сообщается, что он прибыл на пограничный пункт из Киргизии вместе с двумя другими водителями) - скрыться не удалось. Он был задержан. При досмотре его машины были обнаружены незадекларированные товары. Какие именно товары и на какую сумму, не уточняется.

В связи с произошедшим проводится расследование. Об инциденте оповещены киргизские пограничники.

11330 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!