Кинематографисты России, Украины, Азербайджана и Грузии снимают фильм о Гейдаре Алиеве

Кинематографисты России, Украины, Азербайджана и Грузии снимают фильм о Гейдаре Алиеве
Завершение работы над первым фильмом трилогии "Самая простая фамилия" о жизни президента Азербайджана Гейдара Алиева, которого в картине сыграет российский актер Александр Никитин, намечено на май 2013 года, когда будет праздноваться 90-летие со дня рождения политического деятеля, передаёт РИА Новости.

По словам главного режиссера фильма Рамиза Фаталиева, первая картина охватывает период жизни и деятельности Алиева от его рождения до 1969 года, когда он был избран первым секретарем ЦК Компартии Азербайджанской ССР.

Актер Александр Никитин рассказал, что прежде чем приступить к съемкам, он ознакомился с большим количеством материалов в интернете о Гейдаре Алиеве, наблюдая за его манерами и жестами.

"Мне выпала честь играть Гейдара Алиева - легендарную личность, которую знает весь мир. Когда мне впервые позвонили в Москву и пригласили на съемку, я обрадовался, но не ожидал, что мне достанется главная роль. Меня уверили, что есть сходство с Алиевым, особенно в молодости", - отмечает актер.

Съемочная группа фильма интернациональна - это кинематографисты из России, Украины, Грузии и Азербайджана.

Среди российских актеров, задействованных в проекте - Константин Глушко и Александр Андреенко в роли министров внутренних дел Азербайджанской ССР разных лет. Также ожидается участие Эммануила Виторгана, Юрия Стоянова и других.

Весь съемочный процесс займет около полгода. Съемки будут проходить в Нахчыване, Москве, Санкт-Петербурге и Риге.
14995 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА