"Киевская площадь" купила "Олимпийский"

"Киевская площадь" купила "Олимпийский"

Легендарный московский спорткомплекс "Олимпийский" поменял хозяина: его купила у группы компаний "Альянс", президентом которой является Муса Бажаев, компания "Киевская площадь" азербайджанских миллиардеров Года Нисанова и Зараха Илиева

Сумму сделки, которая была осуществлена в текущем месяце, в компании не комментируют. Известно только, что новые собственники "Олимпийского" намерены инвестировать в проект не менее $300-400 млн, - сообщает АПА.

Напомним, спорткомплекс "Олимпийский" у метро "Проспект Мира" был построен к Олимпийским играм в Москве, и на сегодняшний день все спортивные его объекты морально устарели и не отвечают международным стандартам. "Олимпийский" давно нуждался в реконструкции, но для этого был необходим инвестор, - сообщил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко.

Реконструкция спорткомплекса начнется в 2019 году, и за два года будут обновлены все его спортивные объекты, однако исторические фасады "Олимпийского" останутся без изменений. Реконструкцию будет проводить польская компания APA Wojciechowski. 

9765 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!