Киев не собирается переносить встречу в Минске

Киев не собирается переносить встречу в Минске

Киев не намерен переносить встречу контактной группы по урегулированию ситуацию на Украине в Минске, заявил сегодня представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, встреча должна состояться 9 декабря, и информации о ее переносе на 12 декабря у Киева нет.

"Никаких изменений у нас нет. Ничего по этому поводу пока сказать не могу. Со вчерашнего дня ничего не поменялось", - заявил он, цитирует РИА Новости.

В то же время стало известно, что представители ЛНР 9 декабря не поедут на переговоры контактной группы в Минск, заявил полпред самопровозглашенной Луганской народной республики, пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что постоянный полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах по урегулированию на Украине Денис Пушилин также не планирует ехать в Минск 9 декабря, поскольку власти ДНР не хотят проводить встречу контактной группы в Минске раньше 12 декабря.

Как заявили в докладе наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, перемирие на юго-востоке Украины начнется 9 декабря в 9 часов утра.

"Накануне наблюдатели вернулись в Совместный центр по координации и контролю в Дебальцево. Генерал-лейтенант Ленцов сказал, что было заключено соглашение о прекращение огня, которое должно вступить в силу 9 декабря в 9.00 по местному времени", - говорится в сообщении.

Киев пообещал соблюдать перемирие 9 декабря, даже если переговоры в Минске не состоятся.

6485 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!