Вестник Кавказа

Керченская переправа может стать бесплатной

Торгово-промышленная палата Крыма предлагает сделать паромную переправу в Керчи бесплатной для грузоперевозчиков и пассажиров, заявил президент крымской ТПП Александр Басов. Субсидировать перевозки предложено из федерального бюджета, на что потребуется 1,5-2 млрд рублей в год, - сообщает "Крыминформ".

"Нужно изыскать средства, чтобы государство пошло навстречу и помогло крымскому бизнесу не исчезнуть, пока не построен мост", - уверен он. Субсидирование перевозок позволит существенно снизить цены на продукты питания и другие товары, которые завозятся в Крым, а также поддержать местный бизнес, полагает Басов, передает Newsru.com.

Ранее президент ТПП Крыма заявлял, что логистические издержки крымских предпринимателей достигают 30-50% себестоимости, из-за чего их продукция становится неконкурентоспособной.

По итогам прошлого года пассажиропоток на Керченской паромной переправе составил 2,8 млн человек и около 700 тыс автомобилей, это в четыре раза больше, чем в 2013 году. Планируется расширить перевозку до 50 тыс пассажиров и 10 тыс автомобилей в сутки.

7305 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ