Казахстанец Илья Ильин может лишиться "золота" Пекина и Лондона

Казахстанец Илья Ильин может лишиться "золота" Пекина и Лондона

Заподозренный в употреблении допинга казахстанский штангист Илья Ильин может быть лишен золотых медалей, завоеванных им на Олимпиадах в Пекине в 2008 году и в Лондоне в 2012 году

"Международной федерации тяжелой атлетики доподлинно известно, что у Ильина нашли допинг. Но как будет развиваться ситуация, пока неясно, ведь речь идет о двух олимпийских медалях: не только Лондона, но и Пекина. Просто так казахстанская федерация их не отдаст, за них еще поборются. Ситуация должна проясниться 15-16 июня", - цитирует свой источник, знакомый с ходом расследования дела казахстанского спортсмена, ТАСС.

До этого итальянский ресурс Oasport со ссылкой на азиатские СМИ сообщал, что положительной оказалась лишь лондонская проба штангиста.

Напомним, что на минувшей неделе Национальный олимпийский комитет (НОК) Казахстана на прошлой неделе подтвердил, что под подозрение в употреблении допинга на Олимпийских играх 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне попали пять спортсменов страны, в том числе Иван Ильин.

8145 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!