Казахстан обсуждает вопросы сотрудничества со специальными административными районами Китая

Казахстан обсуждает вопросы сотрудничества со специальными административными районами Китая

В эти дни (с 16 по 19 сентября) проходит визит первого заместителя министра иностранных дел Казахстана - комиссара Международной специализированной выставки "ЭКСПО-2017" Рапиля Жошыбаева в специальные административные районы (САР) Китая Гонконг и Макао. В состав делегации вошли представители комитета индустрии туризма министерства индустрии и новых технологи, МИД и АО "НК "Астана ЭКСПО-2017".

В ходе визита состоялись переговоры с секретарём (министром) по вопросам экономического развития и торговли Гонконга Грегори Со. Жошыбаев проинформировал собеседника о международных инициативах Казахстана. Стороны провели также обстоятельный обмен мнениями о текущем состоянии и перспективах казахстанско-гонконгского сотрудничества.

"В числе приоритетных направлений было отмечено инвестиционное взаимодействие", - приводит сообщение МИД Казахстана Тренд.

Помимо этого в рамках визита в CAP Гонконг был организован круглый стол Совета по развитию торговли Гонконга с участием представителей деловых кругов. Стороны обсудили возможность участия гонконгских компаний в реализации проектов по организации ЭКСПО-2017 в Астане. В САР Макао делегация Казахстана примет участие в Глобальном экономическом форуме по туризму "Макао-2013", который состоится 17-18 сентября. В ходе данного мероприятия будут проведены переговоры с главой администрации САР Макао Чуй Сай Оном.

"На встрече планируется обсудить вопросы расширения взаимодействия в области туризма. По итогам форума также состоится ряд встреч с руководителями крупных компаний САР Макао в целях привлечения инвестиций для выставки ЭКСПО-2017".

8355 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!