"КазМунайГаз" не торопится с IPO

"КазМунайГаз" не торопится с IPO

IPO государственной нефтегазовой компании Казахстана "КазМунайГаз" (КМГ) состоится после 2015 года. Сейчас же говорить об этом преждевременно, говорится в распространенном ей сообщении.

Как уточнили в компании, ни ее руководство, ни правительство страны еще не приняли какого-либо решения по этому вопрос.

"Таким образом, говорить о возможном размещении акций КМГ на фондовых биржах, равно как и об определении консультантов КМГ по такому вопросу, преждевременно", - цитирует сообщение РБК.

Представители КМГ напомнили, что, согласно постановлению правительства Казахстана от 8 сентября 2011 года "Об утверждении программы вывода пакетов акций дочерних и зависимых организаций акционерного общества "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" на рынок ценных бумаг", компания отнесена III эшелону компаний. Входящие в него компании смогут разместить свои акции на рынке только после 2015 года.

Что касается предстоящего IPO, то сообщается, что оно затронет от 5% до 15% от общего количества голосующих акций. Их точное количество акций будет рекомендовано советом директоров "Самрук-Казына" по обоснованному представлению компании при подготовке к IРО и утверждаться правительством Казахстана.

Кроме того, в RVU сообщили об отсутствии у нее планов выкупа 37% акций, глобальных депозитарных расписок своей дочерней компании - АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз", размещенных на Казахстанской и Лондонской фондовых биржах.

6750 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!