Кацпер Гарнчарек: организация гимнастических турниров в Баку потрясает

Кацпер Гарнчарек: организация гимнастических турниров в Баку потрясает

Организация гимнастических турниров в Азербайджане потрясает, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" польский гимнаст Кацпер Гарнчарек на полях соревнований по спортивной гимнастике XV Летнего европейского юношеского олимпийского фестиваля в Баку.

"У меня потрясающие впечатления от того, как в Баку организованы соревнования. В прошлом году я участвовал в квалификации на молодежные Олимпийские игры и уже тогда был восхищен и ареной, и тренировочной площадкой, и работой местной Федерации. В этом году все стало только лучше", - признался он.

Также польский гимнаст отметил красоту Баку. "Баку – восхитительный город, очень большой и технологичный", - сказал Кацпер Гарнчарек.

"Моя цель – поехать на Олимпийские игры, я очень этого хочу. Сейчас мне 16 лет, и это мои последние соревнования среди юниоров – и они дают мне отличный опыт. Я буду совершенствоваться", - заключил спортсмен.

Напомним, в Баку с 21 по 27 июля проходит XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль, участники которого сразятся в десяти видах спорта – гимнастике, легкой атлетике, баскетболе, велоспорте, гандболе, дзюдо, плавании, теннисе, волейболе и борьбе. На фестиваль соберутся 3,9 тыс спортсменов из 48 европейских стран, они разыграют 135 комплектов медалей.

4370 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!