Кассис: сирийская оппозиция снова соберется в Астане в сентябре

Кассис: сирийская оппозиция снова соберется в Астане в сентябре

Следующий раунд консультаций между представителями сирийской оппозиции пройдет в столице Казахстана Астане в середине сентября, сообщила сегодня лидер Движения за плюралистическое общество Ранда Кассис.

"Да, это известно. Они (консультации) пройдут в сентябре, в середине сентября в Астане", - сказала Кассис, передает РИА Новости.

Лидер Движения за плюралистическое общество также сообщила, что на следующий раунд переговоров сирийской оппозиции будет приглашен спецпосланник ООН по Сирии.

"Я обсуждала результаты переговоров в Астане со (Стефаном) де Мистурой. Он положительно оценил идею Астаны, которая заключается в проведения встречи сначала только между сирийской оппозицией. Мы, конечно, будем приглашать его на следующую встречу", - сказала Кассис.

Напомним, в Астане 25-27 мая прошли переговоры различных групп сирийской оппозиции. Они завершились подписанием финального документа, в котором стороны призвали к выводу из страны всех иностранных боевиков, подчеркнув необходимость создания объединенного фронта борьбы с терроризмом и назвали децентрализацию условием сохранения государственности Сирии.

Тем не менее, декларация не была принята единогласно: шесть участников отказались ставить свою подпись под документом и написали свое заявление.

8890 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!