Каспийский флот пополнился новым кораблём "Махачкала"

Каспийский флот пополнился новым кораблём "Махачкала"

Для вхождения в состав Каспийской флотилии новый малый артиллерийский корабль "Махачкала" прибыл в Астрахань.

Вот как прокомментировал это представитель флотилии Алексей Рулёв: "В рамках выполнения государственной программы перевооружении армии и флота, из города Санкт-Петербурга в затон Золотой - пункт базирования кораблей Каспийской флотилии - прибыл МАК "Махачкала". Это корабль проекта "Буян", он успешно прошёл госиспытания и в ближайшее время приступит к несению службы в зоне ответственности флотилии на Каспийском море".

На вооружение в Каспийскую флотилию был поставлен третий корабль проекта 21630 "Буян" - "Махачкала". Корабль был спроектирован ФГУП "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" (Татарстан), а построен на верфях ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз"" в Санкт-Петербурге.

Благодаря малой осадке и высокой маневренности корабль способен решать широкий круг задач на реке, в прибрежной зоне моря, а также в других "узких" акваториях, способен наносить мощные огневые удары по кораблям противника и по берегу для расчистки плацдарма при высадке морского десанта. Корабль построен с применением стелс-технологий, делающих его малозаметным для средств радиолокационного наблюдения противника.

7105 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!