Вестник Кавказа

Картины и скульптуры исландских минималистов покажут в Тбилиси с 19 октября

Картины и скульптуры исландских минималистов покажут в Тбилиси с 19 октября

В Тбилиси в субботу 19 октября в 19.00 стартует открытие выставки Nasasjón, где будут представлены рисунки, гравюры, видеоролики, принты и скульптурные работы шести исландских художников. Такое сообщение распространили организаторы.

Мероприятие пройдет в Музее истории "Карвасла". Выставка будет действовать до 12 ноября. Посещение в день открытия бесплатное, пишет "Новости-Грузия".

Nasasjоn в переводе с исландского языка означает "на кончике носа", то есть ситуацию, когда человек выискивает и исследует что-то, рассказала один из организаторов выставки Анна Рябошенко. Кураторами выступают исландские художники Радхилдур Ингадотир и Тюми Магнуссон.

Гости смогут увидеть работы течения минималистов, которые часто прибегают к юмору и сарказму. Художники, творения которых представят в Тбилиси, родились с 1954 по 1959 годы, это Ингольфур Арнарссон (Ingоlfur Arnarsson), Ивар Валгардсон (Ivar Valgardsson), Кристиан Г. Хардарсон (Kristinn G. Hardarson), Сольвейг Адальштеинсдоттир (Solveig Adalsteinsdottir), Ранхилдур Ингадотир (Radhildur Ingadottir), Тюми Магнусcон (Tumi Magnusson).

10275 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ