Карим Масимов: в ситуации с допингом необходимо тщательно разбираться

Карим Масимов: в ситуации с допингом необходимо тщательно разбираться

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов на заседании правительства поручил "сделать все возможное", чтобы спортсмены, подозреваемые в употреблении допинга на Олимпийских играх в Лондоне и Пекине, смогли "достойно пройти это испытание".

Напомним, ранее стало известно, что казахстанские тяжелоатлеты Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова временно отстранены от любой деятельности в тяжелой атлетике в связи с неблагоприятными результатами предварительных анализов проб, взятых во время летних Олимпийских игр в Лондоне. Позднее появилась информация, что перепроверка допинг-пробы Ильина, взятая на Олимпиаде в Пекине, также дала положительный результат.

"Сейчас много вопросов по применению допинга, связанных с нашими спортсменами", - отметил глава правительства.

"Наша команда готовится к участию в Олимпийских играх и в других крупных соревнованиях, поэтому я даю вам поручение и обращаюсь с просьбой к Национальному олимпийскому комитету: нам нужно сделать все для того, чтобы наши спортсмены достойно прошли это испытание", - заявил он.

Масимов также поручил найти возможности, в первую очередь, за счет частных спонсоров, чтобы приобрести хорошую лабораторию.

"Чтобы казахстанские спортсмены перед тем, как они будут принимать участие в соревнованиях, могли пройти этот тест, чтобы потом для нас не было неожиданных сюрпризов и спортсмены были уверены, когда они будут через это проходить", - подчеркнул премьер-министр.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, в свою очередь, заявил, что ситуация с допинг-пробами казахстанских спортсменов находится под контролем.

"Мы следим за ситуацией и ждем окончательного заседания дисциплинарной комиссии, которое состоится 27 июня в Лозанне", - цитирует его ТАСС.

"Только после этого мы будем исходить из меры наказания или виновности наших спортсменов, тренеров или ответственных лиц", - указал руководитель ведомства.

10695 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!