Вестник Кавказа

Карим Масимов прибудет на открытие I Евроигр в Баку

В церемонии открытия I Европейских игр в Баку примет участие премьер-министр Казахстана Карим Масимов, возглавляющий делегацию страны. Об этом рассказали в посольстве Казахстана в Азербайджане.

В число членов делегации вошел также глава министерства культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы, уточняет Тренд.

I Европейские игры пройдут в Баку 12-28 июня 2015 года в 20 видах спорта. Соревнования в девяти видах будут носить лицензионный характер к очередным летним Олимпийским играм, которые состоятся в 2016 году в Рио-де-Жанейро (стрельба из лука, легкая атлетика, пляжный волейбол, велосипедный спорт, стрельба, плавание, настольный теннис, таэквондо и триатлон). Участие в Играх примут более 6 тыс спортсменов из 49 стран, среди них будет разыграно 239 комплектов наград.

Организационный комитет по проведению Игр возглавляет первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, член исполнительного комитета НОК Азербайджана, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиева. Тот факт, что подготовкой первых в истории Европейских игр занимается первая леди республики, свидетельствует о значимости этого события для Азербайджанской Республики: успешный опыт организации конкурса "Евровидения" в Баку в 2012 году при руководстве Мехрибан Алиевой придает уверенности в том, что и Европейские игры станут эталоном подготовки и проведения спортивных состязаний подобного уровня. В наше непростое время проведение I Европейских Игр в Баку как никогда актуально для установления мира и добрых взаимоотношений между народами и государствами Европейского континента.

9865 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ