Карасин: происходящее в Киеве дает мало шансов на нормализацию отношений с Украиной

Карасин: происходящее в Киеве дает мало шансов на нормализацию отношений с Украиной

Россия хотела бы нормализации отношений с Украиной, однако происходящее в Киеве оставляет для этого немного шансов. Об этом заявил статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

"Мы бы действительно хотели нормализации отношений с Украиной - нашим ближайшим соседом, с которым нас связывает исторически сложившаяся духовная, культурная и цивилизационная общность", - отметил он в интервью журналу "Международная жизнь".

Миллионы жителей Украины не разделяют взглядов властей на отношения с Москвой, указал Карасин. Они "видят, что происходит", "их страшилками про мифическую "российскую угрозу" не запугать", продолжил замглавы дипведомства. Более того, люди прекрасно понимают, какими издержками для Украины оборачивается курс официального Киева на полный разрыв связей с Россией, подчеркнул Карасин. Они открыто говорят, что Украина развивается в неправильном направлении, добавил он.

"Сделают ли по завершении выборов из всего этого соответствующие выводы в украинском руководстве - сказать пока сложно", - цитирует ТАСС замминистра иностранных дел России.

11045 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!