Вестник Кавказа

Карачаево-Черкесия будет еще гостеприимнее

Карачаево-Черкесия (КЧР) приступила к реализации крупного регионального проекта по подготовке специалистов рабочих отраслей, гидов и экскурсоводов для индустрии гостеприимства, - сообщил журналистам министр туризма, курортов и молодежной политики республики Анзор Эркенов.

Министр отметил, что для повышения уровня туристического сервиса в республике было создано среднее профессиональное учебное заведение - училище туризма и сервиса, в котором студенты будут обучаться и одновременно работать на объектах туристической инфраструктуры.

В настоящее время ведутся переговоры по заключению контрактов со всеми объектами туриндустрии: как с гостиницами, так и с пунктами общественного питания.

Эркенов акцентировал внимание на том, что Карачаево-Черкесия - первый регион на Северном Кавказе, который перевел все туристические маршруты на английский и китайский язык.

Также в республике планируется размещение QR-кодов возле каждого туристического объекта, "когда каждый турист, наведя телефон, сможет прочесть информацию об объекте на родном ему языке", - цитирует ТАСС министра. 

12180 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ