Канцелярию премьер-министра Казахстана возглавил Дархан Калетаев

Канцелярию премьер-министра Казахстана возглавил Дархан Калетаев

Бывший министр общественного развития Казахстана Дархан Калетаев получил новый пост. Он назначен руководителем канцелярии премьер-министра Казахстана.

Должности министра Калетаев лишился после того, как 21 февраля президент Нурсултан Назарбаев заявил, что правительство Казахстана должно уйти в отставку. Позже глава государства дал поручение реорганизовать министерство общественного развития в министерство информации и общественного развития, напоминает Спутник - Казахстан.

Дархан Калетаев родился 14 октября 1972 года в Восточно-Казахстанской области. Окончил Восточно-Казахстанский государственный университет и Национальную Высшую школу государственного управления. В разные годы работал в структурах администрации президента, министерств образования и культуры, информации и общественного согласия. В 2007-2008 годах занимал пост замруководителя администрации президента, в 2008-2009 годах - первый заместитель председателя партии "Нур Отан", в 2009-2016 годах - управляющий директор ФНБ "Самрук-Қазына". В октябре 2016 года стал депутатом Сената парламента Казахстана, с сентября 2017 года - член комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената. В июле 2018 года был назначен министром общественного развития.

8090 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!