Канада выбилась в лидеры по торговле с Грузией

Канада выбилась в лидеры по торговле с Грузией

Канада впервые лидирует среди стран - торговых партнеров Грузии: внешнеторговый оборот между двумя странами с начала года составил $1,3 млрд, - говорится в материалах Национальной службы статистики Грузии "Сакстат" (Грузстат).

Оборот с Канадой за данный период составил 22,8% от всего внешнеторгового оборота Грузии. Объем экспорта из Грузии в Канаду за январь-июнь по сравнению с аналогичным периодом 2015 года вырос на 8,1% и составил более $36,3 млн - 3,8% от общего объема экспорта Грузии, - передает "Бизнес-Грузия".

За первое полугодие в Канаду вывезли 1,5 т золота, обработанного и полуобработанного, на сумму $31,6 млн, и более 5,2 тыс т ферросплавов на сумму более $3,6 млн.
За отчетный период зафиксировано существенное повышение объемов импорта из Канады в Грузию. В январе-июне по сравнению с январем-июнем прошлого года объем импорта из Канады в Грузию вырос на 24767% и составил примерно $1,3 млрд - 26,6% от общего объема импорта Грузии.

Так, почти в шесть раз вырос импорт из Канады лекарственных средств – на $1,26 млн против $222,3 тыс годом ранее. Импорт замороженной рыбы также составил более $1,6 млн, что примерно на $1,2 млн больше, чем за январь-июнь 2015 года.

7680 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!