Как россияне относятся к ЕАЭС?

Как россияне относятся к ЕАЭС?

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) 39% россиян хотели бы видеть совершенно новым объединением со своей формой и принципами работы, 28% предпочли бы, чтобы он был восстановлением СССР в новой форме при политической независимости стран-участниц. Об это говорят итоги исследования ВЦИОМ, посвященного мнению россиян о ЕАЭС.

Договор о создании союза был подписан в Астане в мае 2014 года. За пять лет информированность россиян о нем увеличилась с 66% до 76%.

Менее половины (40%) считают положительными последствия для себя и своей семьи от деятельности ЕАЭС. Из них 22% указывают на развитие российской экономики, 19% - на улучшение уровня жизни. 18% участников опроса говорят о появлении более дешевых и качественных товаров, 16% отметили безвизовый въезд граждан России во все страны-участницы союза, 16% сочли важным рост рабочих мест за счет возможности работать в одной из стран-участниц ЕАЭС.

Комментируя итоги исследования, гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров обратил внимание на то, что в последние годы евразийский интеграционный проект "несколько ушел из фокуса внимания россиян". "Но отношение к нему остается позитивным", - цитирует его РБК.

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проводился 23 января.

11320 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!