Вестник Кавказа

Кадыров: задержать террористов в Москве помогли чеченские силовики

Кадыров: задержать террористов в Москве помогли чеченские силовики
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Террористы, задержанные 11 октября в Москве по подозрению в подготовке теракта на общественном транспорте, были схвачены в том числе благодаря сотрудникам УФСБ и МВД по Чечне, которые снабдили московских коллег всей необходимой информацией. Об этом рассказал глава республики Рамзан Кадыров.

"В сообщениях о задержании бандитов нет ни одного слова о том, что сделано это при помощи коллег из Чечни", - посетовал он.

Кадыров сообщил, что 8 октября в Грозном были ликвидированы трое бандитов, которые прошли подготовку в лагерях "Исламского государства" и приехали в Чечню, чтобы организовать в Грозном в День города крупный теракт.

"Благодаря широкомасштабным мерам, удалось предотвратить теракты. Руководители правоохранительных органов, проводившие операцию, мне доложили, что на месте обнаружили три паспорта на имя Чергизова, Байсултанова и Мазаева. Об этом я и заявил по горячим следам, отвечая на вопросы СМИ", - напомнил глава республики.

Кадыров уточнил, что, как оказалось, тела Байсултанова не было среди погибших, и на самом деле был уничтожен Башанаев, что и было отмечено в сводке происшествий МВД, посланной через несколько часов из Грозного в МВД и ФСБ России.

"В Чечне умеют бороться с террористами, умеют действовать на опережение, помогают коллегам из других регионов. Наглядным свидетельством тому является задержание в Москве группы террористов, осуществленное при поддержке сотрудников УФСБ и МВД по ЧР", - цитирует сообщение Кадырова в Instagram "Интерфакс".

9060 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ