Кадыров: стабильность важнее свободы слова

Кадыров: стабильность важнее свободы слова

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил экстремистов, устроившим теракты во Франции. Однако он считает, что в этих событиях могут быть замешаны и некоторые влиятельные мировые силы.

"Я являюсь самым убежденным врагом террористов в мире! Борьба с терроризмом - цель моей жизни! Но мне не нравится, когда имитируют борьбу с терроризмом. Я однозначно осуждаю убийство безоружных людей в Париже. Однако у меня нет уверенности в том, что к этим событиям не имеют отношение какие-то влиятельные силы. Не является ли это спланированной кем-то акцией для разжигания антиисламских настроений или попыткой отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы? ", - рассказал на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров.

Он также пытается понять: какой именно терроризм подвергли осуждению участвовавшие в марше памяти жертв терактов мировые лидеры?

"Терроризм во всем мире или в отдельно взятой Франции? Почему президенты, короли, премьеры ни разу не возглавили марши протеста в связи с гибелью сотен тысяч афганцев, сирийцев, египтян, ливийцев, йеменцев, иракцев? Почему они молчали, когда в Грозном взорвали Дом правительства, когда взорвали трибуны стадиона и погибли всенародно избранный президент Ахмат-Хаджи Кадыров и его соратники, когда захватили школу в Беслане и заложников на Дубровке, когда в декабре захватили Дом печати и школу в Грозном, в результате чего погибли и пострадали более пятидесяти человек?" – интересуется глава Чечни.

Рамзан Кадыров полагает, что Париж и другие столицы стран мира не будут в безопасности, пока чувствуют себя спокойно те, кто, прикрываясь доводами поддержки оппозиции, содержит террористов во многих странах.

"Мы нередко прощали даже тех, кто виновен в гибели родных и близких людей. Но никому не позволим оскорблять Пророка (мир ему), если даже это нам будет стоить жизни. Мусульмане не пишут портреты Пророка (мир ему), не показывают его в фильмах. И еще, если мы до сих пор молчим, это не значит, что не сможем поднять во всём мире миллионы людей на марши протеста против тех, кто потворствует оскорблению религиозных чувств мусульман. Вы этого хотите?" – спрашивает глава Чечни..

Кадыров напомнил, что попытки опубликовать карикатуры на Пророка предпринимались в России, но тогда издание принесло извинения.

"Думаю, что так поступят и те СМИ, которые недавно позволили втянуть себя в эту авантюру. Народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к Пророку (мир ему) ", - резюмировал он.

5155 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!