Чечня намерена вернуть свою молодежь в армию РФ

Чечня намерена вернуть свою молодежь в армию РФ

В Чечню должен вернуться военный призыв – с таким заявлением со своей страницы в Instagram выступил глава республики Рамзан Кадыров, рассказывая о назначении нового руководителя военного комиссариата ЧР. Главным военкомом Чечни стал полковник авиации Ахмед Джейрханов, по словам Кадырова, он имеет богатый опыт военной и государственной службы.

Пожелав успехов Джейрханову на новом посту, глава Чечни обозначил ключевые задачи, которые предстоит решить. Прежде всего, это необходимость добиться призыва молодежи из республики в армию.

"В Чечне десятки тысяч молодых людей, готовых стать военными. Но по непонятным никому и не озвученным никем причинам в войска их не направляют. В марте 2003 года чеченский народ проголосовал за единство с Россией. И закон должен быть для всех один. Если есть какие-то причины, следует объяснить их письменно. Чеченцы - граждане России, и никто не имеет права лишать их возможности быть защитниками Отечества", - подчеркнул Кадыров.

В беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" инициативу Рамзана Кадырова поддержал председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов, пояснив, что возвращение чеченских призывников в армию России в настоящее время имеет геополитическое значение. "В сегодняшней сложной геополитической обстановке запрет на военный призыв в Чечне ошибочен. Чеченцы хотят служить в ВС России, политически и физически они готовы к этому – как в этих условиях не призывать их в армию? Это правильная установка главы Чечни, соответствующая нашему времени, мы ее поддерживаем", - сказалАбдурахманов.

По его словам, парламент Чечни также предпринимает в настоящее время конкретные шаги для снятия запрета на военный призыв в республике. "Мы уже подали в Конституционный суд соответствующее обращение, и будем в сентябре рассматривать вопросы отмены законодательного запрета, дабы молодежь Чечни вновь служила в армии", - сообщил спикер чеченского парламента.

Отметим, что Ахмед Джейрханов до работы в военном комиссариате занимал должности замруководителя главного республиканского управления МЧС и председателя комитета правительства Чечни по экологии.

15515 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка