Кадыров предложил начать территориальный спор с Ингушетией с самого начала

Кадыров предложил начать территориальный спор с Ингушетией с самого начала
Чеченский лидер Рамзан Кадыров предложил вернуться на "исходные позиции" территориального спора с Ингушетией. По его словам, он готов пойти на этот шаг, так как не допустит развития конфликта с братским народом ингушами.

"Ингуши - наши братья, я никогда не пойду на конфликт с ингушским народом из-за земли, даже готов отдать еще больше земли, чтобы избежать разногласий с братским народом", - приводит его слова РИА Новости.

Также Кадыров подчеркнул, что первой спор начала не Чечня, а именно Ингушетия, когда приступила к межеванию земель. "Мы не поднимали этот вопрос, пока не узнали случайно в прошлом году, что руководство Ингушетии провело межевание земель, расположенных в приграничной зоне, даже действующий госхоз в Чечне размежевали, и он оказался на карте Ингушетии", - заявил Кадыров.

Именно к состоянию до момента межевания и призывает вернуться чеченский лидер. "Я начну разговор о разграничении границ только тогда, когда мы вернемся на исходные позиции, отменив проведенные межевания с ингушской стороны, я не изменю своей позиции, и если даже для этого придется подать в отставку, я сделаю это", - подчеркнул Кадыров.

По его словам, с руководством страны этот вопрос пока не обсуждался.
9725 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

Видео