Кадыров получил премию за борьбу с наркоманией и алкоголизмом

Кадыров получил премию за борьбу с наркоманией и алкоголизмом

Глава Чечни Рамзан Кадыров стал лауреатом премии "Человек 2014 года в борьбе с наркотиками и алкоголизмом" в России, которая вручается президиумом Российской наркологической лиги и Ассоциации наркологов России. Об этом рассказал главный психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн.

"Чеченская республика - это один из немногих регионов, где ввели возрастной ценз на продажу алкоголя с 21 года", - напомнил он.

"В Москве мы давно продвигаем идею повысить возраст продажи алкоголя. Мотивация ясна. Но не все депутаты поддерживают данные меры. Мы чувствуем поддержку главы чеченской республики Рамзана Кадырова", - подчеркнул главный психиатр-нарколог.

В Чечне неустанно идет работа по борьбе с наркоманией и алкоголизмом, рассказали в администрации правительства республики.

"Работают все - от министерства внутренних дел до Духовного управления мусульман Чеченской Республики, общественных организаций и объединений молодежи. К сожалению, нам пока еще есть над чем работать в этом направлении, но с каждым разом ситуация улучшается благодаря всеобщим усилиям и стараниям", - приводит слова представителя администрации ТАСС.
"Наркомания - это порок общества. Необходимо неустанно трудиться для искоренения этого негативного явления", - резюмировал руководитель администрации главы и правительства Чечни Магомед Даудов.

6840 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!