Кадыров: чеченцы, находящиеся в Москве, должны стать лицом нашего народа

Кадыров: чеченцы, находящиеся в Москве, должны стать лицом нашего народа

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от чеченской молодежи достойного поведения в Москве.

"В столице живут и трудятся тысячи чеченцев, и ни в коем случае нельзя допустить, чтобы отношение к ним испортилось из-за пары-тройки людей, не умеющих себя вести. Таких студентов мы будем возвращать домой", - заявил он на встрече с депутатом Госдумы РФ Магомедом Селимхановым и председателем Союза чеченской молодежи Москвы Рустамом Тапаевым.

Как сообщил глава республики, на его последней встрече с мэром Москвы Сергей Собянин говорил, что в последнее время "никаких замечаний к чеченской молодежи, проживающей в столице, нет".

"Москва - столица нашей Родины. В ней проживают люди разных национальностей. Поэтому чеченцы, находящиеся там, должны стать лицом нашего народа, поступать так, чтобы о них отзывались только с самой лучшей стороны", - цитирует Кадырова "Интерфакс".

В свою очередь, Селимханов отметил, что уровень самосознания чеченской молодежи повысился. По его словам, полтора года назад власти республики обратились с просьбой о сотрудничестве в ведущие вузы Москвы, где учатся чеченцы, и получили положительный ответ. "За время нашей совместной работы не получено ни одного письма или звонка с жалобами на студентов из Чеченской Республики", - подчеркнул он.

6820 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!