КНДР отвергла санкционную резолюцию Совбеза ООН

КНДР отвергла санкционную резолюцию Совбеза ООН
Власти Северной Кореи официально отвергли резолюцию Совета безопасности ООН, согласно которой санкции против Пхеньяна ужесточаются в связи с проведённым в феврале 2013 года третьим ядерным испытанием на Севере полуострова.

"КНДР, как и ранее, гневно осуждает и решительно отвергает резолюцию с санкциями в отношении неё, которая является продуктом враждебной политики США в отношении Северной Кореи", - говорится в распространенном в субботу заявлении официального представителя МИД КНДР.

Кроме того, в МИД КНДР подчеркнули, что "весь мир увидит, что последовательной позицией КНДР будет укрепление страны как державы, обладающей ядерным оружием и запускающей спутники, что является результатом подхода со стороны США, которые протащили в СБ ООН состряпанную ими резолюцию".

В свою очередь глава МИД Китая Ян Цзечи заявил, что принятые Совбезом ООН санкции являются не целью, а лишь средством достижение мира и денуклеаризации Корейского полуострова.

"Китай всегда считал, что санкции - это не цель СБ ООН, а путь к решению проблемы", - заявил дипломат на пресс-конференции в рамках проходящей в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

Глава МИД КНР подчеркнул, что "единственным правильным путем решения вопроса (северокорейской ядерной программы и конфликта на Корейском полуострове – примечание "Вестника Кавказа") является всестороннее и рациональное устранение озабоченностей различных сторон путем диалога", - передаёт "Интерфакс".

6225 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!