Художник без рук из Караганды продает картину для помощи односельчанам

Художник без рук из Караганды продает картину для помощи односельчанам

Знаменитый художник без рук Карипбек Куюков из Караганды выставил на продажу свою новую картину "Вечер", полученные средства он направит на празднование 350-летия Казыбека би и благоустройство родного Каркаралинского района. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Мастер пояснил, что сильнее всего его волнуют проблемы села Егиндыбулак, где он появился на свет и вырос. "С большими проблемами перенесли нынешний зимний период мои односельчане: отсутствие технического транспорта, а в зимний период осадки побили все рекордные нормы, вследствие чего было затруднено перемещение людей не только в самом центре села, но и во всех прилегающих совхозах. Трасса Караганда – Егиндыбулак с каждым годом из-за весенних паводков приходит в упадок, и восстанавливать ее нет никаких средств и возможностей", - цитирует его Спутник - Казахстан.

На собранные средства, уточнил Куюков, можно будет не только починить дороги, но и закупить технику для их расчистки в любое время года.

Художник напомнил, что добрые дела, сделанные в священный месяц Ораза, особенно ценны, подчеркнув, что его соотечественники будут безмерно благодарны тем, кто придет им на помощь. Акимат Каркаралинского района открыл особый счет, куда могут перечислить средства все неравнодушные.

9240 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!