Вестник Кавказа

Хлопонин: Пятигорск должен стать Баден-Баденом Кавказа

Полпред президента России в СКФО, вице-премьер Александр Хлопонин, пребывая с рабочим визитом в Пятигорске, пообещал превратить город в Баден-Баден. По его словам, нынешняя столица СКФО должна обзавестись современными дорогами, офисами и санаториями, сохранив местные традиции и культуру. Именно Баден-Баден, сказал полпред, должен быть образцом подобного развития города-курорта. "Развитая финансовая система, современный менеджмент – всё там есть. Но при этом это тихий, спокойный курортный город. Таким я вижу и Пятигорск", - поделился Хлопонин своими чаяниями с мэром Пятигорска Львом Травневым.

Эти слова были сказаны во время посещения городской школы №30, где полпред поговорил со школьниками также о ЕГЭ и высшем образовании в регионе. ЕГЭ, отметил Хлопонин, "в нашей системе образования – направление перспективное и правильное", добавив, что такая вещь должна совершенствоваться. Что касается высшего образования, то полпред пообещал способствовать закрытию неэффективных филиалов столичных вузов на Кавказе. "Одна комната, три компьютера, и дипломы "штампуют". Такие учебные заведения никому не нужны", - приводит его слова "Портал Северного Кавказа".

Посмотрев выступления воспитанников школы-гимнастов, Хлопонин заверил учеников в намерении поддержать строительство в городе спорткомплекса. Также полпред напомнил о госпрограмме, разработанной до 2020-го года в поддержку развития курортных городов Кавказских минеральных вод, заявив, что она будет реализована совместными усилиями с городскими властями.
15525 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ