Ханне Вандевинкель и Жюльетта Бови: на юношеском олимпийском фестивале в Баку невероятная атмосфера

Ханне Вандевинкель и Жюльетта Бови: на юношеском олимпийском фестивале в Баку невероятная атмосфера

На XV Летнем европейском юношеском олимпийском фестивале в Баку царит невероятная атмосфера. Об этом в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заявили бельгийские теннисистки Ханне Вандевинкель и Жюльетта Бови, сегодня вышедшие в полуфинал в парном разряде.

"Мы впервые в Баку. Город замечательный. Невероятная атмосфера на фестивале. Мы очень счастливы", - отметила Ханне Вандевинкель.

"Город просто замечательный. Прекрасная обстановка в Деревне атлетов. Невероятный турнир. Мне все очень нравится", - сказала Жюльетта Бови.

"Здесь все супер. Здесь не так, как на других турнирах. Здесь много видов спорта, поэтому атмосфера совершенно другая", - уточнила она, отметив, что юношеский олимпийский фестиваль в Баку дает невероятный опыт молодым спортсменам.

"ЕОФ - это что-то вроде Олимпийских игр. У нас есть возможность посмотреть и на другие виды спорта, как атлеты тренируются, что они едят и как готовятся к выступлениям. Это замечательная возможность", - пояснила Ханне Вандевинкель.

"А еще это возможность выступить за свою страну", - добавила Жюльетта Бови.

Говоря о четвертьфинальной игре с французскими теннисистками, Ханне Вандевинкель подчеркнула, что это была настоящая борьба. "Мне кажется, мы сыграли хорошо. Наши соперницы тоже были хороши. Мы боролись до последнего. Мы очень довольны результатами. Мы и завтра будем бороться, чтобы победить", - заверила она.

Жюльетта Бови уточнила, что впервые вместе с Ханне они сыграли два года назад на чемпионате Бельгии, и тогда они выиграли. Затем был двухлетний перерыв, после которого они снова вышли вместе на корт в Баку.

Говоря о целях на будущее, Ханне Вандевинкель заявила, что хочет стать первой ракеткой мира. "Но для этого нужно много работать. Я реалист и собираюсь упорно работать, чтобы добиться успеха, неважно, в парном или одиночном разряде", - пояснила она.

Напомним, в Баку с 21 по 27 июля проходит XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваля, участники которого сразятся в десяти видах спорта – гимнастике, легкой атлетике, баскетболе, велоспорте, гандболе, дзюдо, плавании, теннисе, волейболе и борьбе. На фестиваль соберутся 3,9 тыс спортсменов из 48 европейских стран, они разыграют 135 комплектов медалей.

6425 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!