Вестник Кавказа

К соглашению ОПЕК по сокращению нефтедобычи может присоединиться еще ряд стран

Некоторые страны изучают вопрос о присоединении к соглашению ОПЕК и ряда государств, не входящих в него, о сокращении добычи нефти. Об этом сообщил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

По его словам, он говорил с некоторыми из тех, кто поражен результатами действия соглашения, воодушевлены предварительным влиянием решения и сейчас обдумывают присоединение к этому. "Я настроен оптимистично: сейчас у нас 24 страны, у нас может быть даже больше", - цитирует главу картеля Газета.ру.

Баркиндо не назвал те страны, с представителями которых он беседовал по этому вопросу, но напомнил, что соглашение открыто для других сторон, которые могут захотеть к нему присоединиться.

Напомним, что 30 ноября 2016 года ОПЕК договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в день - до 32,5 млн баррелей. В декабре к этим договоренностям присоединились нефтедобывающие страны вне организации. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тыс баррелей. Сокращение начинается с января и рассчитано на первую половину года.

7985 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ