К Джамагатским нарзанам теперь можно пройти по новой экологической тропе

К Джамагатским нарзанам теперь можно пройти по новой экологической тропе

Сегодня в Тебердинском государственном природном заповеднике Карачаево-Черкесии открылась новая экологическая тропа "К Джамагатским нарзанам", которую разработали и реализовали руководство заповедника совместно с региональным филиалом "РусГидро".

Церемония открытия прошла вблизи от контрольно-пропускного пункта "Джамагат", откуда и открывается дорога на Джамагатские нарзаны.

"Развитию туризма и созданию современной инфраструктуры Тебердинского заповедника, одного из старейших и самых популярных в России, который в год посещают более 500 тыс туристов, было уделено повышенное внимание", - отметил на открытии его директор Таулан Джуккаев, передает "Кавказ сегодня".

Специалист по связям с общественностью Карачаево-Черкесского филиала ПАО "РусГидро" Эльвира Жданова напомнила, что 2017 год в России объявлен Годом экологии. В связи с чем реализация долгосрочных экологических проектов является одной из приоритетных задач социальной политики компании.

Протяженность новой тропы – 5 км, рекомендуемая продолжительность ее посещения - 5-6 часов. Тропа начинается с контрольно-пропускного пункта "Джамагат" и далее тянется вдоль одноименной реки.

Перед началом церемонии для участников мероприятия провели экскурсию по визит-центру заповедника и показали анимационный фильм "Дух Апсаты. Тайна Тебердинского заповедника" в 5D формате.

Напомним, Тебердинский заповедник является уникальной особо охраняемой природной территорией Северного Кавказа, а также входит в Международную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО.

12070 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!