К 1 сентября Крым ожидает транспортный коллапс

К 1 сентября Крым ожидает транспортный коллапс

Власти Крыма ожидают массового отъезда отдыхающих с полуострова в период с 23 по 29 августа, в связи с чем возможно образование автомобильных заторов, - сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

"Активная фаза курортного сезона подходит к завершению. Массовый выезд отдыхающих из Крыма будет осуществляться через Керченскую паромную переправу и аэропорт "Симферополь". При этом не стоит оставлять без внимания и три пункта пропуска на границе Крыма с Украиной", - сказал он на заседании рабочей группы по вопросам развития туризма в регионе, передают "Новости Крыма".

"По нашим данным, самые массовые выезды будут 24, 26 и 27 августа. Пиковая нагрузка придется на 24 августа", - уточнил Стрельбицкий, подчеркнув, что на полуострове необходимо предпринять все необходимые меры для того, чтобы отъезд гостей прошел без проблем. Соответствующие поручения были даны администрациям муниципальных образований, Минздраву и Минтранспорта республики, региональным управлениям Роспотребнадзора, МВД, и МЧС, а также ГУП "Крымавтотранс", АО "Международный аэропорт "Симферополь", ГКУ "Служба автомобильных дорог Республики Крым".

6630 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!