Израиль возобновил строительство на Западном берегу реки Иордан

Израиль возобновил строительство на Западном берегу реки Иордан

В ответ на создание в Палестине правительства национального согласия с участием радикального исламистского движения ХАМАС Израиль предпринял первый шаг.

Израильское правительство, как сообщает газета "Гаарец", объявило тендеры на строительство 1,5 тыс единиц жилья для евреев в поселениях на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме.

"Да, это ответ на палестинское правительство единства", - цитирует слова министра строительства Израиля Ури Ариэля ИТАР-ТАСС.

В отличие от всего мирового сообщества власти еврейского государства резко негативно отреагировали на примирение палестинских группировок ФАТХ и ХАМАС, результатом которого стало создание согласованного между ними правительства технократов.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее заявлял лидерам поселенческого движения, что задерживает расширение поселений на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме из-за негативного отношения к этому процессу со стороны западных союзников. По мнению наблюдателей в регионе, новое объявление правительства Израиля означает, что для Нетаньяху более ценна поддержка собственного коалиционного кабинета и большинства избирателей, придерживающихся правых позиций, нежели мнение всего прочего мира, включая даже США.

5865 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!