Избранные сочинения Вайнберга принесли "Мелодии" международную премию

Избранные сочинения Вайнберга принесли "Мелодии" международную премию

Фирма "Мелодия" за альбом "Мечислав Вайнберг. Избранные сочинения" получила приз в номинации "Лучшее собрание" Международной премии в области классической музыки (ICMA).

В пресс-службе компании отметили, что "Мелодия" удостоилась престижной премии не в первый раз, новая награда получена "в категории Best collection за альбом "Мечислав Вайнберг. Избранные сочинения", выпущенный к 100-летию [с рождения] композитора".

"В последние годы его (Вайнберга) музыка переживает второе рождение, постановки опер Вайнберга прошли в ведущих российских театрах, его сочинения звучат в Европе. Приятно осознавать, что наше издание было замечено и высоко оценено европейской музыкальной критикой", - цитирует пресс-служба слова генерального директора "Фирмы Мелодия" Андрея Кричевского, пишет ТАСС.

На CD звучат первые камерные записи произведений композитора, в авторском исполнении, а также в исполнении советских музыкантов Тимофея Докшицера и Федора Дружинина.

"Мелодия" получила премию ICMA в пятый раз, она присуждается ежегодно с 2011 года. В этом году церемония награждения состоится в Севилье 30 апреля.

3085 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!