Из российской помощи Южной Осетии разворовали 800 млн рублей - Генпрокурор РЮО

Из российской помощи Южной Осетии разворовали 800 млн рублей - Генпрокурор РЮО

Генеральный прокурор Южной Осетии Мераб Чегоев сообщил сегодня, что по итогам проверки законности использования финансовой помощи, поступившей в республику из России, возбуждено 78 уголовных дел по статьям о коррупции. "Фигуранты этих дел нанесли государству ущерб в 800 млн рублей", - уточнил он.

В Генеральную прокуратуру РФ уже направлено 35 уголовных дел, поскольку значительная часть подозреваемых в настоящее время находится на территории России.

Одно уголовное дело по хищению 18 млн рублей бывшим гендиректором ГУП "Дорэкспострой" рассматривается в суде Северной Осетии, ещё 10 дел находятся в производстве в СУ МВД Северной Осетии, по два уголовных дела направлены в следственные органы Москвы и Челябинской области, отметил генпрокурор.

Он также сообщил, что молодые сотрудники прокуратуры Южной Осетии смогут проходить профподготовку и повышать квалификацию в структурах и учебных заведениях Генпрокуратуры и СК РФ, что предусмотрено планом совместных мероприятий на 2013-2014 годы, который Генпрокуратура предложила югоосетинским коллегам. "Программа уже согласована, в ноябре-декабре она будет подписана", - сказал Чигоев.

8070 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!