Итоги Кубка мира по художественной гимнастике в Баку: Россия в лидерах

Итоги Кубка мира по художественной гимнастике в Баку: Россия в лидерах

Многоборье: Арина Аверина - золото, Александра Солдатова - серебро, Невиана Владинова - бронза

В Баку сегодня завершился трехдневный Кубок мира по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG). В отсутствие явных фаворитов мировой сцены – россиянок Яны Кудрявцевой и Маргариты Мамун, ушедших из спорта после Олимпиады в Рио, а также в условиях принципиально новых правил судейства турнир прошел в жесткой конкурентной борьбе за медали, дающие их обладательницам право участвовать в следующих Летних Олимпийских играх, что пройдут в 2020 году в Токио.

Обруч: Арина Аверина - золото, Александра Солдатова - серебро, Алина Гарнаско - бронза

Россия вновь лидировала на турнире, однако ее положение не было таким непоколебимым, как на прошлогоднем Кубке мира по художественной гимнастике в Баку. В этом году РФ представляли Арина Аверина и Александра Солдатова. Арина Аверина собрала наибольшее число наград: золото в многоборье, золото в упражнениях с обручем, серебро в упражнениях с мячом, серебро в упражнениях с лентой и бронзу в упражнениях с булавами.

Мяч: Александра Солдатова - золото, Арина Аверина - серебро, Невиана Владинова - бронза

Александра Солдатова, в свою очередь, отметилась золотом в упражнениях с мячом, серебром в упражнениях с обручем, серебром в упражнениях с булавами и серебром в многоборье. Таким образом, россиянки взяли лишь три золотых медали из пяти в индивидуальной программе (в прошлом году Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун разделили между собой все пять высших наград бакинского Кубка мира).

Булавы: Виктория Вайнберг - золото, Александра Солдатова - серебро, Арина Аверина - бронза

На третье место по числу наград вышла известная болгарская гимнастка Невиана Владинова, завоевавшая золото в упражнении с лентой. Также она добилась бронзы в упражнении с мячом и бронзы в многоборье. Израильская спортсменка Виктория Вайнберг Филановски взяла золото в упражнении с булавами, а белорусская грация Алина Гарнаско отметилась двумя бронзами в упражнениях с обручем и с лентой.

Лента: Невиана Владинова - золото, Арина Аверина - серебро, Алина Гарнаско - бронза

В групповой программе в этом году не было явного лидера: все три золотых медали достались разным командам. В многоборье лучшей стала команда Болгарии, которая сегодня стала второй в упражнении с тремя мячами и двумя скакалками и третьей в упражнении с обручами. В упражнении с обручами лучший результат показала команда Италии, также став второй в многоборье. В упражнении с тремя мячами и двумя скакалками золото досталось команде Украины, взявшей до этого бронзу в многоборье. Наконец, команда Белоруссии отметилась серебром в упражнении с обручами и бронзой в упражнении с мячами и скакалками.

Обручи: Италия - золото, Белоруссия - серебро, Болгария - бронза

Специальный призы Федерации гимнастики Азербайджана – AGF Trophy – были вручены в этом году россиянке Александре Солдатовой и групповой команде Италии.

Мячи и скакалки: Украина - золото, Болгария - серебро, Белоруссия - бронза

Кубок мира по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG) проходил в Баку 28-30 апреля. В нем принимали участие 94 гимнастки из 21 страны, из них 37 – в индивидуальной программе, 57 – в составе 10 групповых команд. Всего были разыграны восемь комплектов наград.

Многоборье: Болгария - золото, Италия - серебро, Украина - бронза

13650 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!