Итальянские полицейские пролили свет на тайну убийства Деда Хасана

Итальянские полицейские пролили свет на тайну убийства Деда Хасана

Итальянские стражи порядка сообщили о наличии у них записей телефонных разговоров "воров в законе" Мераба Джангвеладзе и Тариела Ониани, которые, по мнению полицейских, могут быть заказчиками убийства Аслана Усояна, известного по кличке Дед Хасан, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, запись была сделана итальянской полицией 18 сентября 2012 года в Риме. В этот день "вор в законе" Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) проводил в итальянской столице сходку. Во время мероприятия, по данным стражей порядка, Мераб поговорил по телефону с еще одним "законником", Тариелом Ониани (Таро), отбывающим срок в российской тюрьме, передает "Росбалт".

Джангвеладзе сообщил Ониани, что мафиози решают, как быть с Усояном, с которым у них продолжается конфликт. На это Таро, согласно записям полиции, отреагировал коротко: "Аннулируйте его и все проблемы исчезнут".

В Италии полагают, что именно после этой беседы на сходке и был вынесен смертный приговор Деду Хасану. А в январе 2013 года полицейские перехватили еще один разговор Таро и Мераба, во время которого они радостно обсуждают состоявшееся убийство.

18 июня Европол по запросу Италии провел в Европе масштабную спецоперацию против членов клана Джангвеладзе. В это же время в Чехии, Литве, Португалии, Франции, Испании, Австрии, Германии и Венгрии были задержаны 13 "воров в законе", в том числе Мераб Сухумский. Тогда же выяснилось, что на протяжении нескольких лет итальянские полицейские прослушивали переговоры гангстеров.

Итальянские полицейские якобы уже известили своих российских коллег, что готовы оказать им помощь в расследовании дела об убийстве Усояна. Между тем, в пресс-службе столичного главка МВД России сообщили, что никаких материалов, касающихся убийства, от итальянских коллег не получали.

"На данный момент ГУ МВД РФ по Москве никаких материалов от итальянских коллег по данному поводу не поступало", - сказали в ведомстве, передает РИА "Новости".

В то же время в МВД скептически отнеслись к записям, сделанным итальянской полицией. "Расследованию они не помогут, а продвигается оно крайне тяжело - рассказал источник в правоохранительных органах. - Не исключено, что в ближайшее время расследование дела об убийстве Усояна вообще будет приостановлено".

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", криминальный авторитет Аслан Усоян (Дед Хасан) был убит в январе 2013 года. Его расстреляли на выходе из ресторана "Каретный двор".

Позже СМИ писали, что участники воровского клана Усояна составили "расстрельный список" врагов криминального авторитета, которые могут быть причастны к его смерти. В нем упоминалось около двух десятков фамилий и воровских кличек. 7 февраля стало известно, что один из предполагаемых заказчиков убийства Ровшан Джаниев застрелен в Турции. Второй вероятный заказчик убийства Усояна Руфат Насибов, предположительно, также застрелен в Москве в ночь на 28 января.

10385 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!